当前位置:圪廖网 > 文化 > 广东最大的客家围楼,古代城堡和四合院组合,200年来从未有蛀

广东最大的客家围楼,古代城堡和四合院组合,200年来从未有蛀

2019-11-15 10:01:17来源:圪廖网
现在这座建筑已经成为了当地的一大特色,而且还是整个广东省规模最大的砖瓦结构的围楼。其实满堂客家大围的构造理念是将北方古代的城堡跟四合院合并组合,走进之后就能发现里面基本都是用青砖和瓦木之类的材料筑成的

我国从古至今经历了几千年,其间无数的朝代和皇帝都随着历史的洪流而成为历史。只有那些留下的建筑才能被世界看到。此外,由于环境和历史背景的不同,它们也有自己的风格和特点,有些精致,有些原始,但它们都是中国古代建筑史上的奇迹。

位于广东省韶关市的满堂客家围就是一例。它始建于清朝道光年间,距今已有180多年。事实上,这栋建筑的主人是清朝的地主。令人惊讶的是,他花了24年才建成他想要的房子。

现在这座建筑已经成为当地的一大特色,也是广东省最大的砖瓦结构围护结构。据数据显示,该项目占地13860平方米,建筑面积34010平方米。这确实是岭南的第一个围场。此外,如果你从上面看,你会发现它的整体布局也很有特色,一般是“会”的形状。

事实上,满堂客家围的建设理念是将北方的古城堡与四合院结合起来。进入后,可以发现内部基本上是由青砖和瓦木等材料制成的,并且还通过上、中、下三层的小型封闭建筑连接起来。这是非常客家的风格。最令人惊奇的是,即使经历了这么多年的风雨,它仍然像以前一样强壮。原因是什么?

事实上,围栏的基础是用非常稀有的松木铺设的。即使它被深埋在地下或浸泡在水中,也没有任何效果。此外,里面的材料通常是经过几道工序抛光的坚硬花岗岩和青砖。结合它们的物质不仅粘稠,而且含有抗蚊药物,因此它们不仅非常坚固,甚至蛾也不想“钻空子”。

你想赞美中国古代的伟大建筑吗?如果你将来有机会去广东,你一定要来这里看看这个神奇的客家飞地!

吉林十一选五投注 pk拾app 快乐十分 北京十一选五

    五菱宏光PLUS官图发布 或将于10月上市
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.