当前位置:圪廖网 > 动漫 > 香格里拉游戏|手机参数科普:NFC和蓝牙有什么区别

香格里拉游戏|手机参数科普:NFC和蓝牙有什么区别

2019-12-27 08:47:05来源:圪廖网
如果你还不了解nfc的工作模式,建议你先看一下我们上一篇文章《手机参数科普:nfc到底是干什么的》,搜索微信公众号:walipingce,就可以找到哦。但蓝牙也有自己的特长,在传输数据方面,蓝牙有着距离远,速度快的优势,这一点nfc也是望尘莫及。nfc的出现其实很大程度上是在扩展数码设备的使用环境和领域,并不是要替代蓝牙功能,所以我们完全没有必要担心蓝牙会被nfc取代的问题,两人各有分工,并不是敌

香格里拉游戏|手机参数科普:NFC和蓝牙有什么区别

香格里拉游戏,如果你还不了解nfc的工作模式,建议你先看一下我们上一篇文章《手机参数科普:nfc到底是干什么的》,搜索微信公众号:walipingce,就可以找到哦。

我们这就来说说nfc和蓝牙的区别有哪些

首先nfc俗称近场通信技术,从名字上我们就可以看出,它是一种近距离通信的东西。有多近呢,一般只支持10厘米左右的距离。

而蓝牙我们已经用了很多年,从功能机时代演化到智能机时代,它的传输距离变得更远,传输速度也变的更快。一般在10米甚至几十米都不成问题(以模块和实际地形为准)。

nfc有三种工作模式:数据传输,读写,卡模拟。 而蓝牙只是数据传输用的,所以在功能上还是有很大区别的。

nfc 的使用距离非常近,而且加密性非常的强,几乎不存在数据拦截的情况,所以我们一般都是用来小额支付等操作的。

另外我们还可以用nfc的卡模拟功能来当公交卡使用,还是很方便的。对于这些蓝牙就无能为力了,因为其硬件底层本来就不支持这些。

但蓝牙也有自己的特长,在传输数据方面,蓝牙有着距离远,速度快的优势,这一点nfc也是望尘莫及。

蓝牙功能是需要预先配对,然后相互信任之后才可以传送数据;而nfc则不必提前配对,直接可以近距离传输,非常方便。

nfc的出现其实很大程度上是在扩展数码设备的使用环境和领域,并不是要替代蓝牙功能,所以我们完全没有必要担心蓝牙会被nfc取代的问题,两人各有分工,并不是敌对关系。

● ● ●

微信公众号:瓦力评测

您可以在微信公众号搜索 walipingce 找到我们

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.