当前位置:圪廖网 > 文化 > 凤凰娱乐赚钱|零下40°的极端天气里是否还会有情况,这样站岗真的不是“作秀”

凤凰娱乐赚钱|零下40°的极端天气里是否还会有情况,这样站岗真的不是“作秀”

2019-12-30 11:32:51来源:圪廖网
大家知道,担负戍边任务的解放军和武警是一项非常艰苦的工作,往往在零下40°的天气里,他们依然要站立在自己的岗位上,纹丝不动。这也是为何即使有电子监控,仍然会有人站岗的原因。另外站岗真的不是“作秀”,因为在纯净的空气中人眼可以看见27千米外的一点烛光。正常人的视力,在晴朗的天气,污染和灰尘很少的地区,1000米距离可以区分人和动物。1200米距离看到点燃的香烟的烟头火光。

凤凰娱乐赚钱|零下40°的极端天气里是否还会有情况,这样站岗真的不是“作秀”

凤凰娱乐赚钱,大家知道,担负戍边任务的解放军和武警是一项非常艰苦的工作,往往在零下40°的天气里,他们依然要站立在自己的岗位上,纹丝不动。任凭寒风无情的刮在身上,即使睫毛上都布满冰渣,身上布满厚雪,他们始终都保持着军人的站姿。很多人好奇,现在科技这么发达了,为什么不安装监控呢?

其实站岗的意义就在于:今天不站夜岗,明天白天就敢也撤了,后天就敢在屋睡觉,大后天就敢回家不在其位,这样放松下去,天长地久就会出事。这也是为何即使有电子监控,仍然会有人站岗的原因。

另外站岗真的不是“作秀”,因为在纯净的空气中人眼可以看见27千米外的一点烛光。在海上能看到土6—25千米外的船只。若在高山顶上,眼力可以扩大到320千米处。抬头望星空,则能见到1000千米远的人造卫星,还能见到相距几十到几千光年的星座。

正常人的视力,在晴朗的天气,污染和灰尘很少的地区,1000米距离可以区分人和动物。夜晚可以在800米距离上看到一支点燃的香火。1200米距离看到点燃的香烟的烟头火光。附带说一句,当兵的夜晚还是别抽烟的好,否则将是狙击手的攻击目标。

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.