当前位置:圪廖网 > 宠物 > 经纬娱乐是什么|卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课

经纬娱乐是什么|卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课

2020-01-03 09:27:59来源:圪廖网
都市快报作者:记者 胡信昌 通讯员 朱心悦为全面贯彻落实党的十九大精神,时刻牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,充分调动广大党员干部学习的热情和积极性,中共杭州市卖鱼桥小学教育集团委员会全体党员立足自身的教学特长,围绕中华民族精神,设计学生喜欢的各种形式的党课,并立足岗位,展开“党员教师百堂党课教学设计和教学展示评比活动",师生共同深入了解党史,明确自己的职责,提升爱国热情,发挥党员的先进模范作

经纬娱乐是什么|卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课

经纬娱乐是什么,都市快报

作者:记者 胡信昌 通讯员 朱心悦

为全面贯彻落实党的十九大精神,时刻牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,充分调动广大党员干部学习的热情和积极性,中共杭州市卖鱼桥小学教育集团委员会全体党员立足自身的教学特长,围绕中华民族精神,设计学生喜欢的各种形式的党课,并立足岗位,展开“党员教师百堂党课教学设计和教学展示评比活动",师生共同深入了解党史,明确自己的职责,提升爱国热情,发挥党员的先进模范作用,展示卖小党委全体党员的教育教学风采。

4月17日,百名党员上百堂党课活动携手学校的德育研修活动——班主任技能大赛正式在学校三个校区先行启动。

比赛选手自主选择《党的知识》系列丛书中的内容,深入研究,团队合作,设计个性特色的多元党课,展开教学竞赛,成绩采用专业评委和大众评委相结合的形式进行,专业评委由区党建领雁工作室专家、名优班主任工作室负责人、学校党委、德育领导组成,大众评委由全校其他教师组成。

先行的党员班主任党课共有25节,分别在卖鱼桥教育集团湖墅、霞湾、文澜三校区五场地同时进行。

徐文秀老师和603中队一起学习了《张思德尝毒草》的感人故事,从张思德的故事入手,带领孩子们一起了解身边人的服务精神,感受党员身上的优质品质,激发学生向他们学习。

朱海粟老师执教的《红船的故事》带领班级里的孩子们走进嘉兴南湖,了解了中国共产党的历史;何晓岚老师执教的《走进雷锋》则让孩子们学习雷锋,讨论雷锋,还进一步通过学习中国十大感动人物来加深认识,树立孩子们正确的价值观。

“万里长城万里长,长城外面是故乡。高粱肥、 大豆香,遍地黄金少灾殃。"当这首熟悉的《长城谣》在张静老师的课堂上响起,入情入境的不仅仅是406班的孩子们,还有在场的所有听课的老师们。张静老师从初步感受长城、历史事件九一八回顾、学唱长城谣、观看“厉害了,我的国"视频等环节设计,一步步引导孩子们为自己是一名中国人感到骄傲、感到自豪!更加勉励孩子们好好学习接力续写精彩纷呈的祖国新篇章。

学校老师介绍,今天的党员班主任党课复赛只是一个篇章,其余的党员老师们紧跟其后,在四月份人人上一堂自选教材的创编党课。对于卖小教育集团党委的所有的党员教师来说,通过这次活动,更加明确自身就是教材、课堂就是党员先进性的阵地。对于执教的老师来说,一次次课堂的磨砺是一次次心灵洗礼的历程;对于卖小五千名孩子们来说,一堂堂精彩党课是对中国共产党一次次亲密的接触;对于百名党员教师来说,百堂党课的分享是育人理念的高度提升;对于所有卖小教师来说,这是一场场红色经典盛宴。

辛市门户网站

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.