当前位置:圪廖网 > 科技 > bet16最新优惠|落地生根,晒不死,淹不死,一片叶子又重生,开出花美爆了!

bet16最新优惠|落地生根,晒不死,淹不死,一片叶子又重生,开出花美爆了!

2020-01-11 15:53:03来源:圪廖网
导读提到落地生根,很多人就会说,养这个物种非常头疼,叶片上的小植株只要落地,就能长出新的植株,晒不死,淹不死,一片叶子就能重生,也正是因为生命力超级强,还有个别致的称呼--不死鸟,虽然有人不太喜欢它,但是如果看见它的花开之后,相信你也许会喜欢上它,那今天花痴就来分享一下如何让不死鸟开花。

bet16最新优惠|落地生根,晒不死,淹不死,一片叶子又重生,开出花美爆了!

bet16最新优惠,导读

提到落地生根,很多人就会说,养这个物种非常头疼,叶片上的小植株只要落地,就能长出新的植株,晒不死,淹不死,一片叶子就能重生,也正是因为生命力超级强,还有个别致的称呼--不死鸟,虽然有人不太喜欢它,但是如果看见它的花开之后,相信你也许会喜欢上它,那今天花痴就来分享一下如何让不死鸟开花。

其实想让落地生根开花并不难,一般养殖3年以上的成熟植株都会在早春开花,花开紫红色或者黄白色,一开就是1个月以上,而且花开也比较壮观,每一个花茎之上可挂n多花苞,花开满枝的状态,观赏性非常强。

相信你看到了,也会想养一盆,不过落地生根花开会消耗掉植株的大部分养分,所以在花期后要及时施加速效肥,让植株吸收更多养分,否则很容易造成植株长势变弱,甚至因为养分缺失而枯死。

因为落地生根对盆土没有太多要求,一般园土就能让它长势非常好,我们在养殖它的时候,可以用园土、腐叶土、沙土按照3:1:1比例配制;如果是矮小品种的话,可以配制一个小巧的现代花盆,如果养殖的是高大品种,则要配制一个相对大些的花盆。

落地生根的适应性比较强,在干燥和湿润的盆土环境中都能生长的很好,如果让其长势更好的话,可以适当保持相对干燥些的盆土,夏季可5-7天浇次水,其他季节可适当延长浇水周期;不死鸟比较耐贫瘠,平时可以不施肥或者少肥,使用一般复合肥就可以。

不死鸟这种植物比较喜欢光照,如果将其放在光照非常好的位置的话,叶片上的小植株会长得非常快,而且叶片也比较有光泽,如果过于阴暗的话,叶片会发皱,植株也会出现徒长;不死鸟也比较喜欢温暖的环境,进入冬季之后要控制室温在15度以上,它才会依然生长。

不死鸟的繁殖能力超强,只需要叶片上的一个小植株,就能成功长出一盆茂盛的盆栽,也正是因为繁殖能力强,所以很多地栽的花友,都会感到头疼,小植株落在地上,便会长出一片,想除尽可是难了,所以养殖不死鸟,还是建议大家进行盆栽。

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.