当前位置:圪廖网 > 社会 > 老k国际娱乐线|小车在高速上被追尾,但司机还得负主责,这是为什么?

老k国际娱乐线|小车在高速上被追尾,但司机还得负主责,这是为什么?

2020-01-11 13:54:04来源:圪廖网
小车司机腾某这两天有些郁闷:自己开车在s12申嘉湖高速和s13练杭高速的互通匝道口被后车追尾了,但高速交警勘察过后,判定自己需要负主要责任,这是为什么呢?然而前车司机腾某却坚称,事故是后车跟车太近引起。为此,湖州高速交警一大队民警专门调阅了监控视频,终于查明了真相。在监控面前,前车司机腾某终于低下了头,承认了自己的错误。最后,高速交警判定驾驶员腾某因高速违规变道和低速行驶负事故主要责任。

老k国际娱乐线|小车在高速上被追尾,但司机还得负主责,这是为什么?

老k国际娱乐线,小车司机腾某这两天有些郁闷:自己开车在s12申嘉湖高速和s13练杭高速的互通匝道口被后车追尾了,但高速交警勘察过后,判定自己需要负主要责任,这是为什么呢?

12月26日晚上19点44分左右,浙江交通集团湖州管理处运行管理分中心接到报警电话:在s12申嘉湖高速和s13练杭高速的互通匝道口,一辆红色小轿车和后方高速行驶的一辆橙色suv来了一次“亲密接触”,发生追尾事故,所幸无人员伤亡。

高速管理部门和高速交警赶到现场后发现,事故车辆占据第一、第二车道,司机也没有撤离到护栏外,情况十分危险!救援人员立即在事故车辆后方做好预警,提醒后方来车减速避让,并在进行现场取证后迅速通过清障车将事故车和当事司机带离高速。

追尾的后车驾驶员谈某告诉救援人员,事故是因为前车随意变道引起的。然而前车司机腾某却坚称,事故是后车跟车太近引起。双方各执一词,显然对事故成因有异议。为此,湖州高速交警一大队民警专门调阅了监控视频,终于查明了真相。

原来,事发当时,前车驾驶员腾某驾驶红色小轿车行驶在快车道,在行驶到分岔口时,红色小轿车突然减速并向右压过实线变更车道。此时后车司机谈某驾驶的橙色suv避闪不及,直接撞上了前车,发生了事故。

在监控面前,前车司机腾某终于低下了头,承认了自己的错误。“当时我发现错过匝道口后,想减速变道,于是就硬着头皮实线变道了。”最后,高速交警判定驾驶员腾某因高速违规变道和低速行驶负事故主要责任。

“出口早准备,实线禁变道。”众所周知,实线减速变道不仅是交通违法行为,同时也是非常危险的行为。在此,湖州高速管理部门提醒各位司乘:高速公路互通区是事故的多发地段,在行车过程中若错过了出口,宁可“将错就错”也不可再错,应行驶到下一个高速出口调头,切忌贪图一时的方便强行变道或减速行驶,造成交通事故。

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.