当前位置:圪廖网 > 娱乐 > 97077.com|香港警方昨晚查获两支枪255发子弹,有人计划集会时袭警

97077.com|香港警方昨晚查获两支枪255发子弹,有人计划集会时袭警

2020-01-11 15:55:37来源:圪廖网
有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,警方昨晚针对较早时连串涉及炸弹及枪械案件,进行一项情报主导行动,于20日晚9时21分,发现目标人物在现场出现。警方展示缴获的枪械/香港文汇报现场查获的手枪属p80型号。李桂华透露,有情报显示,这批枪弹相信是有人计划在集会期间使用,准备制造混乱及伤害警员。李桂华表示,这次行动查获的枪弹,与早前警方在北角突击行动中所查获的枪弹属同一类型,相信两者有一定关系。

97077.com|香港警方昨晚查获两支枪255发子弹,有人计划集会时袭警

97077.com,文/羊城晚报特派香港报道组

12月20日晚,香港大埔发生枪击案,一名青年遇到警方截查时,开一发实弹还击后,被警方制服拘捕。

有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,警方昨晚(20日)针对较早时连串涉及炸弹及枪械案件,进行一项情报主导行动,于20日晚9时21分,发现目标人物在现场出现。探员上前准备截停时,对方于腰间取出一支半自动手枪开了一枪,幸无击中任何人,疑犯当场被制服。

探员随后持法庭搜令进入翠屏花园一单位搜查,在屋内查获一支长距离步枪及大量子弹。这支步枪是ar15长距离步枪,内有211发子弹,其中61发装于一环形快速入弹器内,其余子弹分别装于5个弹匣内。

警方展示缴获的枪械/香港文汇报

现场查获的手枪属p80型号。警方在屋内及现场共查获44发中空子弹,现场还发现1粒弹壳,相信是刚从有关手枪射出的弹壳。

李桂华透露,有情报显示,这批枪弹相信是有人计划在集会期间使用,准备制造混乱及伤害警员。

被捕青年被黑布蒙头/香港文汇报

据介绍,被捕青年曾于2018年12月31日被以涉嫌非法藏有枪械拘捕。他随后被惩教署看守,直至今年2月28日获保释。但他于本月8日违反法庭保释条件,没有依时向警方报到而遭通缉,直至20日再被捕。

李桂华表示,这次行动查获的枪弹,与早前警方在北角突击行动中所查获的枪弹属同一类型,相信两者有一定关系。

据军械专家的临时意见,全部枪弹均可供使用,且性能良好。

来源 | 羊城派

责编 | 江文华

实习生 | 陈姝芃

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.