当前位置:圪廖网 > 时尚 > bet24可靠吗|“中毒门”没完没了,驱逐外交官不够,美国再出损招要弄残俄罗斯

bet24可靠吗|“中毒门”没完没了,驱逐外交官不够,美国再出损招要弄残俄罗斯

2020-01-11 15:35:34来源:圪廖网
无疑,美国驻俄罗斯大使在传递着什么信号,“中毒们”事件并没有随着西方24国驱逐上百名俄罗斯外交官而终结。而今,美国要冻结俄罗斯资产,显然是对英国的又一次神助攻。

bet24可靠吗|“中毒门”没完没了,驱逐外交官不够,美国再出损招要弄残俄罗斯

bet24可靠吗,第一军情作者:火火

“中毒们”事件背后的真相究竟是什么,至今没有查实,但因此而导致的西方国家围攻俄罗斯已经成为事实,而且,这事看上去有点没完没了,继驱逐外交官后,美国日前再出损招,这真是想弄残俄罗斯的节奏啊!

据海外网3月29日消息,美国驻俄罗斯大使洪博培表示,不排除因斯克里帕尔父女中毒案冻结俄在美资产的可能。据俄罗斯卫星通讯社报道,当被问到是否有可能像英国一样冻结俄罗斯资产时,洪博培表示:“我不知道未来会怎样,希望能够成功稳定两国关系,但当然,这是有可能的。”他补充称:“当我们能够建设性地解决所有问题时,才会拥有正常的关系。”

无疑,美国驻俄罗斯大使在传递着什么信号,“中毒们”事件并没有随着西方24国驱逐上百名俄罗斯外交官而终结。此前,3月14日,英国表示将冻结俄罗斯在英国的国有资产,英国内阁大臣及皇室成员将不会去俄罗斯看世界杯,同时还驱逐了23名俄罗斯外交官。而今,美国要冻结俄罗斯资产,显然是对英国的又一次神助攻。此外,英国内政大臣28日表示将对此前发放给外国投资者的签证进行重新审查,其中将涉及700名俄罗斯人。

3月4日,前俄英双重间谍斯克里帕尔及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识,英国怀疑是俄罗斯方面使用了化学武器,开始对俄采取措施。如今,事情不过才刚刚过去20余天,就由一个单纯的刑事案件、间谍事故,逐步演变为外交事件、围攻事件,乃至经济事件和新的冷战。如果说其中没有一些别有用心的成分,很难让人相信。无论如何,这都是一个悬案,并没有事实根据,所以西方国家对俄罗斯的出手,完全站不住脚!

现在,美国和欧盟因为克里米亚事件,还在对俄罗斯进行经济制裁,加上这次的“中毒门”事件,无疑让俄罗斯雪上加霜。尽管俄罗斯方面态度强硬,但在这种事情面前,几乎没有任何还手之力,一场接一场的军演并不能让俄罗斯摆脱困境。俄罗斯方面试图和英国进行沟通,但被冰冷的拒绝了。按照事态的发展趋势以及俄罗斯和西方的一贯敌对,我们不难猜测,这个事件可能不会就此终结,西方国家一定会借机大做文章,用政治和经济的软刀子狠捅俄罗斯。

整体而言,俄罗斯并无良策应对,现在已经是骑虎难下,面对西方的咄咄逼人,俄罗斯尽管强硬声称要逐一报复,但事实恐怕严重不容乐观,俄罗斯不敢冒险让事情进一步复杂化。其实,俄罗斯或许明白,事情的关键就在美英这两国,可惜俄罗斯同谁的关系都不好,尤其是美国过于霸道蛮横,近些年一直与俄罗斯针锋相对,双方在叙利亚还处于某种直接对峙的状态。而今,美国方面难得抓住机会,一定不会轻易让事情过去,冻结俄罗斯在美资产,很可能不是一句空话。

俗话说得好,好汉不吃眼前亏,对俄罗斯而言,当务之急是不要让事态继续发展,尤其是不能让冷战格局再次形成,这样不过正中敌人下怀。所以,通过外交途径努力解决此事,仍是上上策,尽管艰难了些,但没办法,对面是一个集团,而俄罗斯是孤军奋战。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

高行新闻网

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.