当前位置:圪廖网 > 宠物 > 假日有作弊吗|健身肌肉不充血,肌肉刺激就不到位,这3个技巧会让肌肉泵感满满

假日有作弊吗|健身肌肉不充血,肌肉刺激就不到位,这3个技巧会让肌肉泵感满满

2020-01-11 13:20:53来源:圪廖网
面对这种情况,我们可以尝试下面这3个技巧来进行训练,这会让你的肌肉泵感满满。而肌肉充血也是一样,你肌肉弹性都恢复了,血液循环会更早恢复,自然泵感就不明显。我们通过缩短组间休息的方式,让肌肉充血感更加强烈,其实也意味着我们的肌肉弹性在不断拖垮,从而肌肉纤维更加容易撕裂,增肌效果也就更好。

假日有作弊吗|健身肌肉不充血,肌肉刺激就不到位,这3个技巧会让肌肉泵感满满

假日有作弊吗,首先我们要知道什么是肌肉泵感,肌肉泵感就是肌肉充血,也就是当你感觉肌肉发胀、发痒、发红、发硬的状态,就说明这块肌肉充血了,也就是进入了肌肉泵感状态。

比如练胸肌的时候,当你连续做好几组俯卧撑的时候,你的胸肌会感觉有发胀的感觉,这时候就说明胸肌进入了泵感状态。

肌肉泵感越强烈,肌肉刺激效果就越好,如果你还没有练到肌肉充血泵感的状态,那么这点训练量对于肌肉刺激来说,可能还不够到位,那增肌效果也就不会太好。

那很多人尽管训练时间很长,一天训练一两个小时,但是总是感觉不到肌肉泵感。面对这种情况,我们可以尝试下面这3个技巧来进行训练,这会让你的肌肉泵感满满。

有些人组间休息时间太长了,比如做一组动作,休息两三分钟,那么这种组间休息时间,会让好不容易疲劳的肌肉弹性,慢慢恢复了起来。

肌肉弹性恢复了,那肌肉纤维就会变得更难撕裂,从而我们的增肌效果就变差了。而肌肉充血也是一样,你肌肉弹性都恢复了,血液循环会更早恢复,自然泵感就不明显。

所以,从这一方面来说,肌肉泵感之所以能够判断训练到位,就是因为如果你训练时始终没有泵感,就说明你的肌肉弹性始终强大,那么就很难有撕裂肌肉纤维的效果,自然增肌效果就比较差。

我们通过缩短组间休息的方式,让肌肉充血感更加强烈,其实也意味着我们的肌肉弹性在不断拖垮,从而肌肉纤维更加容易撕裂,增肌效果也就更好。

一般除非是大重量突破的动作,比如突破卧推深蹲之类的情况,否则其它增肌动作,我们的组间休息尽量控制在一分钟以内,小重量训练可以控制在30秒左右。

你很难通过跑步让腹肌或者大腿充血,一方面跑步没什么负重,最重要的原因则是,跑步募集不到肌肉纤维,跑步这种快频动作,多数情况是关节承受压力。

同样的道理,你练任何肌肉的时候,如果动作速度太快的话,肌肉本身发力就会减少,而相应的关节就会承受更多的重量。

比如弯举的时候,如果你弯举速度很快,那么你的二头肌充血会变得非常困难,但是你的手肘部位酸痛感会更加明显。

所以,从这一方面来讲,肌肉泵感判断训练到位的原理,就是如果你肌肉泵感练不出来,可能是因为你的肌肉发力比较少的缘故,肌肉发力比较少,自然增肌效果就很差。

我们放慢动作速度,可以让肌肉更多更充分的发力,在让泵感更加强烈的同时,肌肉刺激也会更加精准准确,进而增肌效果也会更好。

有人做一组卧推胸肌就会充血,有人连续七八组,胸肌一点感觉都没有,这种情况就说明我们采用的训练重量太小了。

训练重量太轻的话,肌肉纤维募集的效果就会比较差。别人用80公斤卧推募集了80%的肌肉纤维,而你卧推40公斤只募集了40% 的肌肉纤维,当然这里只是举个例子,数据是臆造的。

训练重量越大,肌肉神经就被迫要唤醒更多的肌肉纤维,肌肉纤维被唤醒的越多、撕裂的越多,那么你整体的肌肉增肌效果就会越好。

所以,从这一方面来讲,肌肉泵感之所以能判断训练到位,就是如果你练不出来肌肉泵感,说明你的肌肉募集太少,进而整体增肌效果就会比较差。

增加训练重量,可以在促进泵感的同时,提高整体的肌肉募集效率,从而撕裂更多的肌肉纤维,也就会有更好的增肌效果。

用以上三个技巧,也可以说是解决方法。可以让我们训练时的泵感更加强烈,泵感越强烈,说明训练越到位,训练越到位,增肌效果也就会越好。

我是旺旺大法师,

记得点赞关注和评价哦!

#清风计划#

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.