当前位置:圪廖网 > 娱乐 > 澳英娱乐场手机版|在深度贫困地区开展送岗位上门,人社部给大学生就业送来“大礼包”

澳英娱乐场手机版|在深度贫困地区开展送岗位上门,人社部给大学生就业送来“大礼包”

2020-01-11 14:29:46来源:圪廖网
对于未就业的毕业生,人社部发通知,大学生就业“大礼包”来了……近日,人力资源社会保障部发布《关于开展2019年全国高校毕业生就业服务行动的通知》。通知明确,对建档立卡贫困家庭、残疾及就业困难少数民族毕业生建立“一对一”联系帮扶机制,制定专项帮扶计划,优先推荐岗位,加强跟踪回访,在深度贫困地区开展送岗位上门活动。

澳英娱乐场手机版|在深度贫困地区开展送岗位上门,人社部给大学生就业送来“大礼包”

澳英娱乐场手机版,2019年高校应届毕业生求职已经进入尾声。对于未就业的毕业生,人社部发通知,大学生就业“大礼包”来了……

近日,人力资源社会保障部发布《关于开展2019年全国高校毕业生就业服务行动的通知》。通知明确,对建档立卡贫困家庭、残疾及就业困难少数民族毕业生建立“一对一”联系帮扶机制,制定专项帮扶计划,优先推荐岗位,加强跟踪回访,在深度贫困地区开展送岗位上门活动。

通知指出,本次的服务对象为2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,往届未就业高校毕业生。

通知要求,把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,落实实名制就业服务,对需要岗位信息的开展职业介绍,对需要求职技巧的提供职业指导,对需要提升技能的提供职业培训,对需要增加经验的提供见习机会,对有志创业的提供创业服务,对就业困难的开展就业援助,使有需要的高校毕业生都能得到相应的就业服务和政策扶持。

通知要求,根据未就业毕业生底数、特点和需求,集中开展“四个一”服务:

◆ 给毕业生一封信

介绍就业服务行动安排,告知政策服务享受渠道,提供信息查询路径。

◆ 发放一份就业创业服务清单

明确政策内容、服务事项、享受条件和申请流程,力促毕业生对政策服务应享尽知。

◆ 开展一次职业指导

讲解求职面试技巧,开展模拟招聘,提供职业素质测评,帮助毕业生合理确定职业定位,提升求职能力。

◆ 制定一份求职计划书

明晰求职意愿、技能水平,提出职业规划方向,推荐适合的就业服务项目,帮助毕业生确定求职路径。

通知指出,深入开展分类帮扶。

◆ 深入企业、基层一线收集岗位信息,对未就业毕业生组织不少于2场专场招聘,提供不少于3次有针对性的岗位推介。

◆ 集中开展就业见习,根据毕业生专业、技能水平和见习需求,开发一批高质量见习岗位,组织双向选择洽谈会,使有见习意愿的毕业生都能得到见习机会,落实见习补贴政策。

◆ 将有培训需求的毕业生纳入职业技能提升行动,推荐参加适合的培训课程、培训项目,落实培训补贴政策,提升就业技能水平和社会适应能力。

◆ 对建档立卡贫困家庭、残疾及就业困难少数民族毕业生建立“一对一”联系帮扶机制,制定专项帮扶计划,优先推荐岗位,加强跟踪回访,在深度贫困地区开展送岗位上门活动。

此外,通知称,加强就业权益保护。

◆ 结合开展就业政策落实服务落地专项行动,梳理发布政策经办清单,精简政策凭证,着力抓好小微企业吸纳就业、灵活就业社保补贴扩面等政策落地,确保符合条件的高校毕业生都能享受。

◆ 加强人力资源市场监管,严厉打击招聘过程中的欺诈行为,依法查处“黑中介”、违规检测乙肝项目等违法行为。

◆ 开展一次就业权益保护专题宣传,解读劳动就业政策法规,整理发布招聘欺诈典型案例和维权警示,畅通投诉维权渠道,提高毕业生风险防范和权益保护意识。

相关链接:

人社部开展高校毕业生就业服务行动

人力资源社会保障部关于开展2019年全国高校毕业生就业服务行动的通知

来源:人社部官网、中国青年报公众号综合整理

图片:视觉中国

监制:王澎;编辑:刘菁

三宫新闻

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.