当前位置:圪廖网 > 文化 > 在哪买亚盘|今日聚焦丨回头看:部分“断头路”已打通 双积公路等展开打通施工

在哪买亚盘|今日聚焦丨回头看:部分“断头路”已打通 双积公路等展开打通施工

2020-01-11 12:41:05来源:圪廖网
9月18日,《今日聚焦》报道了《建房押金三年难退 村民只能“回去等着”》的新闻,曝光了平度市东阁街道自行收取村民建房押金,钱款缴纳多年却迟迟不还的情况。节目播出后,平度市方面表示,责成东阁街道10月10日前将全部建房押金退还到位,各镇街停止向村民收取建房押金。针对暴露出的种种问题,平度市副市长徐广举表示,目前已明确要求各镇街停止向村民收取建房押金。

在哪买亚盘|今日聚焦丨回头看:部分“断头路”已打通 双积公路等展开打通施工

在哪买亚盘,3月6日和7日,《今日聚焦》持续关注为什么这座城市的道路多年来一直很难开放。新闻播出后,相关区、市、部门均表示将列出“施工图”,并编制“表”,全面推进断头路的开通。近日,记者回访发现,一些道路已经开通,双吉公路等多条道路的开通取得了实质性进展。

9月4日,记者再次来到李沧区中老路,看到畅通无阻的道路与6个月前形成鲜明对比。

杨先生,附近的居民:从金水路到这个地方,过去从后院要走很长一段路,所以太远了,所以你必须多走两英里,修好后,这里是开着的,所以你必须少走。

与中老路相连的宜川路也是一条让居民头疼的残破的路。《今日焦点》曝光后,8月初开始的开放项目取得了实质性进展。李沧区城管局工作人员告诉记者,道路上的土石方清除工作已经完成。

李沧区城管局基础设施处处长杨晓:道路总长约400米,雨污水管道和综合管线正在建设中,以确保年底前主线开通。

崂山区计划在三年内连接银川东路、仙霞岭路和合肥路等33个“断头”。其中,银川东路科达支路至滨海大道段于3月底通车,仙霞岭路松岭路至王家村760米长段于8月初通车。

崂山市管理局工作人员李伟峰:目前,我们已经完成了近660米的道路南半部沥青下层的施工。该计划将于10月中旬通车。

由于征地工作推迟完成,早在2017年就已纳入开放计划的劲松五路仍是一条死胡同。有关部门透露,目前,约500米道路征地问题已得到协调解决,道路建设正在进行中。

青岛房地产开发中心高级工程师袁严昊:接下来,我们将在征地范围内进行管道的地下工程。接下来,我们将积极配合区政府尽快完成剩余范围内的征地工作,力争尽快完成全线路面建设。

已经中断10年的双基公路最近也迎来了开放的曙光。9月6日,记者在双基高速公路罗家英段看到,施工人员已经在之前《今日聚焦》报道的土堆上设置路障,两台挖掘机正在进行清理作业。高新区建设局有关官员表示,施工单位陆续进入现场,导致长期难以通过的拆迁工作也在稳步推进。

高新区建设局副局长曲尊:双基路共拆除270户。目前已有260多户被拆除,剩下7户和1家企业。我们的计划是在9月底完成剩下的7个家庭。

曲尊还表示,双济高速公路罗家英段最早将于明年6月通车。此外,记者从住房和建设部了解到,为了缓解幸福沿海城市地区居民的不便,该市住房和建设部计划今年实施瑞昌路延伸段的建设。目前,规划许可审批程序已经完成,计划年底前开工建设。据了解,今年到目前为止,该市已经开通了11条“断头路”,总长约6.8公里。

市住房和城乡建设局城建司副司长卢向明:我们每周召开一次调度会,每月召开一次督察简报会。对于进展缓慢、实施不力或问题尚未解决的项目,我们也将加大监管力度,督促关注未完成道路的群众早日完成。

邮箱:qtvyljd@126.com

蓝眼客户报告区

未经版权所有者许可,不得复制[视频,否则将追究法律责任]

中国一分彩

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.