当前位置:圪廖网 > 动漫 > 太阳红娱乐场乐官方网|老妈生日,我做了5菜1汤招呼老姨们,大家直呼好吃好丰盛,好开心

太阳红娱乐场乐官方网|老妈生日,我做了5菜1汤招呼老姨们,大家直呼好吃好丰盛,好开心

2020-01-11 10:31:23来源:圪廖网
母亲的生日到了,没有多么贵重的礼物,唯有一颗真挚的心,亲手做一桌饭菜,祝我亲爱的妈妈,生日快乐,健康长寿。我和姨娘们也吃微辣,只有一两个菜才有辣味。一桌人5菜一汤共十道家常菜。萝卜丝水作牛肉,有点类似水煮,但这个可以放上辣椒面,花椒面,干拌着吃。妈妈喜欢吃萝卜,让做了这份菜,煮好再单独分一份出来,再放上辣椒花椒面便可。尤其是炖汤,煲了一大锅,加菜加汤2次,还是没吃完。

太阳红娱乐场乐官方网|老妈生日,我做了5菜1汤招呼老姨们,大家直呼好吃好丰盛,好开心

太阳红娱乐场乐官方网,时间过得好快,转眼之间已经11月份,而妈妈也60岁了,看着妈妈那头变白的长发,心底增添了一缕愁绪。脸上额头的皱纹,渐渐增多,而妈妈却从不在乎。母爱总是那样的伟大,用毕生的辛劳换来儿女的成长。母亲的生日到了,没有多么贵重的礼物,唯有一颗真挚的心,亲手做一桌饭菜,祝我亲爱的妈妈,生日快乐,健康长寿。也感恩这一生有您,时刻牵挂着我,为我一生的付出!

由于我的母亲和外婆都不吃麻辣,口味以清淡口味为主。我和姨娘们也吃微辣,只有一两个菜才有辣味。一桌人5菜一汤共十道家常菜。也许有人会说,一桌人才这点菜,还生日呢。其实家常不如酒店的排场,也不及饭店的摆盘,而是一家人坐一起,其乐融融的氛围。父母不在乎你给他多少物质,多少金钱,只在乎节庆之日能回家多陪陪她们,就很知足了!你们说是吗?

清蒸鲈鱼:

平时家里只吃很便宜的淡水鱼,刺很多。这次买鲈鱼回家,让父母和外婆也尝尝鲜,清蒸口味也最适合不吃辣的妈妈和外婆。

做法:鲈鱼处理干净,打上一字花刀,盐,料酒抹全身,葱姜丝挤一下放一起,蒸鱼豉油1勺拌匀,腌十多分钟再冲洗干净。盘子里垫上姜葱丝,放鱼,再铺葱姜,开水上锅蒸8~10分钟,焖2分钟,取出面后去掉葱姜丝,再放上葱段,辣椒丝,淋上豉油,浇上滚油就可以了。非常鲜美。

藤椒鸡块:口味麻但不辣,比较清新,冬天吃凉拌鸡不是很理想,热一下比较好,不然凝固了,卖相也不好。做法参见以前发过的文章。

萝卜丝水作牛肉,有点类似水煮,但这个可以放上辣椒面,花椒面,干拌着吃。比水煮牛肉更省油。妈妈喜欢吃萝卜,让做了这份菜,煮好再单独分一份出来,再放上辣椒花椒面便可。

清蒸南瓜,家里万年不变的一道菜,几乎天天都吃,好似南瓜不值钱似的,地上堆了好几个。其实是老妈和外婆特别喜欢吃。尤其外婆,牙几乎快没了,绵软入口即化的菜最适合她。

白灼基围虾,家里父母一年也吃不上一次,趁着好日子买一些让家人尝尝。鲜活的虾简单煮一下特别鲜甜。同样的冻虾35一斤,而活虾60一斤,味道还是活虾更胜一筹呢!

菜样式不在多,够吃就好,当然这样一桌也是吃不完的,除了鱼,几乎都有剩。尤其是炖汤,煲了一大锅,加菜加汤2次,还是没吃完。家人团聚一起,开开心心吃顿便饭,比什么都好。

袁河门户网站

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.