当前位置:圪廖网 > 科技 > 凯旋门在线官方网站|练瑜伽,为什么有些人关节会有“咔咔”声?

凯旋门在线官方网站|练瑜伽,为什么有些人关节会有“咔咔”声?

2020-01-11 15:57:53来源:圪廖网
在医学上,关节发出响声称为关节弹响,主要有三种原因:1、关节液中的气体逸出造成响声2、关节、肌腱、韧带的活动发出声响3、关节软骨磨损,表面粗糙摩擦发出声音关节弹响一般分为两种情况:1、生理性关节弹响2、病理性关节弹响其中生理性关节弹响属于正常现象,不需要做特别处理。那么,如何缓解关节弹响的症状呢?下面给大家推荐9个关节热身的动作,有效灵活关节,改善关节弹响。

凯旋门在线官方网站|练瑜伽,为什么有些人关节会有“咔咔”声?

凯旋门在线官方网站,在瑜伽课堂上,大家都经历过这样的现象:练着练着,突然听到关节发出咔咔声,尤其到了秋冬季节,响声简直是“此起彼伏”。那么,练瑜伽时,关节为什么会发出响声呢?

在医学上,关节发出响声称为关节弹响,主要有三种原因:

1、关节液中的气体逸出造成响声

2、关节、肌腱、韧带的活动发出声响

3、关节软骨磨损,表面粗糙摩擦发出声音

关节弹响一般分为两种情况:

1、生理性关节弹响

2、病理性关节弹响

其中生理性关节弹响属于正常现象,不需要做特别处理。如果是病理性弹响,出现疼痛肿胀等症状,建议去医院做进一步检查。

那么,如何缓解关节弹响的症状呢?

首先,日常生活重要多运动,增加关节的灵活性以及肌肉的弹性;此外,在练瑜伽时,一定要做充分的关节热身,这样才能更好地保护关节。

下面给大家推荐9个关节热身的动作,有效灵活关节,改善关节弹响。

1、灵活颈椎

2、灵活肩关节

3、灵活肩关节及肘关节

4、灵活腰椎

5、灵活脊柱

6、灵活髋关节

7、灵活髋、膝

8、灵活脚踝

9、灵活手腕

    卖鱼桥小学教育集团百名党员上党课
    Copyright 2018-2019 icemanphotos.com 圪廖网 Inc. All Rights Reserved.